Zutaten

220g Butter
150g Zucker
5 Eier
200g Kri Kri yogood 0% oder 10% Fett
430-450 g Mehl
3 TL Backpulver
1 TL Natron
1 Prise Salz
geriebene Zitronenschale von 2 Zitronen
2 Pck. Vanillezucker

Sirup

2 Tassen Wasser
2 Tassen Zucker
3 EL Ouzo oder Mastixlikör

Zubereitung

Das Mehl zusammen mit dem Backpulver und Natron sieben.
Eier trennen und das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen.
Butter mit dem Zucker schaumig rühren.
Unter ständigem Rühren das Eigelb zugeben und Joghurt, geriebene Zitronenschale und Vanillezucker hinzugeben.
Langsam das Mehl untermischen und zum Schluss vorsichtig den Eischnee unterrühren.
Ein Backblech gut einfetten, die Mischung darauf verteilen und ca. 1 Stunde bei 180° Grad backen bis der Kuchen leicht gebräunt ist.
Gleichzeitig die Zutaten für den Sirup kochen. Der Sirup wird heiß über den erkalteten Kuchen gegossen. Guten Appetit!

EMPFEOHLENE REZEPTE